【托斯卡尼山城美食】 Cantuccio餐廳 ~ 那位散發著專業職人精神的老服務生

DSCN8941

一直想介紹這家餐廳,不過那天只顧著吃,照片實在是慘不忍睹。

不過餐廳裡那位專業的老服務生,讓人印象實在深刻,還清楚記得他如何為我們介紹、安排菜餚、給予建議,服務時輕鬆且適切地聊天… 在在顯示出專業職人的態度 。

在這位老服務生身上,看到他對這份工作的敬重、對自身工作所感到的驕傲!

真的是職業無貴賤 ,端看個人以什麼樣的態度來做自己的工作 。

我們抵達托斯卡尼後的第一個晚上,在農莊主人的建議下過來這家餐廳用晚餐。

L’altro Cantuccio

地址: Via delle Cantine, 1, Montepulciano

電話:+39 0578 758364

服務時間: 12:00–16:00,19:00–23:30

網址: http://www.laltrocantuccio.it

餐廳就位在Montepulciano古山城內,車子可以直接停在古城門外的停車場,進古城門直走就可以來到這家餐廳,對於外地遊客來講,很好找。

內部是非常傳統的山城餐廳,有種鑽進老酒窖用餐的感覺!

由於我們一行五大一小,要幫這麼多人點餐實在有點麻煩,最偷懶的方式就是直接跟服務生討論,詢問他的意見。

餐廳規模雖然不是太大,但所有服務生各司其職,隨即請了餐廳裡最資深的服務生過來 。 在瞭解我們的需求後,推薦了幾道菜,都很有水準 。

雖然是山城的小餐廳,但擺盤、上菜時,也充分看到他們對待每一道菜的態度。

很奇怪,這一頓飯吃完,好像不只是菜餚本身的味道而已,還有許多東西也參雜在這一餐裡 ,讓人只要想到這個山城 ,就會想起這家餐廳 、這位服務生 ;讓人想下次回去 ,還要到這家餐廳吃飯 。

看來這些職業魔人 ,在擺盤時 ,偷偷施展了什麼魔法!

先來前菜,Bruschette con Pomodori及I crostoni alla toscana。

下面這道是之前介紹過的大麥烤蔬菜,再淋上Balsamico酒醋,非常有營養價值又爽口美味!

義大利餃淋上特製白醬及橄欖油,大推!

這區的特產,pici義大利麵,肥肥麵的口感特別好,尤其適合搭肉醬(小朋友最愛)。

誒~ 怎麼是紫色的麵? 這是Tonnarelli al vino nobile。

由於這裡產一種貴族酒(Vino Nobile),這道義大利麵加了這種酒,所以呈葡萄酒色,再拌上節瓜及這區特產的ricotta salata新鮮鹹起司。

來到佛羅倫斯牛排的原產地,當然得吃這大塊牛排!

上甜點囉~

分享:Pink Martini – Tuca Tuca

未到義大利之前,可以先看看這支MV,這就是義大利人會給遊客看到的歡樂一面,非常好玩。

 

延伸閱讀:

【義大利】趕流行之 暮光之城拍攝地 Montepulciano

真愛義大利:27個大城小鎮實用導覽書 托斯卡尼週區的景點介紹也收錄在本書。

 

 

2 thoughts on “【托斯卡尼山城美食】 Cantuccio餐廳 ~ 那位散發著專業職人精神的老服務生

  1. 漫遊者-Lu 說:

    托斯卡尼山城應是相當漂亮的地方吧
    這些美食看來令人食指大動
    加上能遇見這麼稱職的老服務
    感覺特別有加分

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s