[台南好咖啡] 暖暖蛇咖啡館 ~ 最適合涼風吹起時蛇到這裡來

IMG_20150324_145331

連假又到了,有人要到台南玩嗎?

台南當然是去吃小吃的,民族路與國華街口的水仙宮市場,就是台南小吃的一級戰區之一。

最喜歡早上轉進這個路口,看到那種搶搶滾的景象,整個心情大好、食指大動啊!

吃完小吃想找個地方暖暖蛇、休息一下,水仙宮對面的小巷子裡,有家二層樓老房子改建的咖啡館,館如其名地叫「暖暖蛇」,你愛在那裡蛇多久,就蛇吧!

暖暖蛇咖啡館Café Flâneur / 𨑨迌咖啡

台南中西區普濟街53號

營業時間:平日&週日: 13-22 / 五、六: 13-23 / 週三休

(那瓶緬甸啤酒瓶,其實是水瓶!)

這是二樓的部分,一樓的部分有個旅行書櫃,氛圍也很棒。

整體佈置雖然簡單,但沒來由地讓人想再背起背包旅行去!

有點南越的感覺~ 是該再去越南的sign嗎!

菜單非常有意思,主人將許多在旅途上獲得的靈感發揮在菜單設計上了。

這杯竟然是泰國奶茶與越南咖啡調和的日月鴛鴦奶茶!

越南冰咖啡(可以再濃一點,沒讓我喝了跳起來。)

甜點是老闆的媽媽手工做的。

伯爵起司蛋糕。

這收據好有趣啊!

一張登機證,那天坐的桌號剛好就是無緣的里斯本。

這家咖啡館也定期舉行鐵皮屋電影院,選播一些很棒的電影,讓客人下班下課後,可以到這裡一起看部好電影。

有時還會邀請導演過來做小小的座談會,另也有小型走唱音樂會。

台南人過得很愜意的啦!

春天的台南好美,在延平郡王祠:

公園路粉紅風鈴落滿地:

氣象局前:

3 thoughts on “[台南好咖啡] 暖暖蛇咖啡館 ~ 最適合涼風吹起時蛇到這裡來

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s