[台南好咖啡] 兩倆咖啡

IMG_20150422_153252-EFFECTS

常覺得台南跟清邁實在太像了,無論是生活慢步調、老樹、文化背景、老屋,甚至是小巷文化及咖啡館文化。

台南的店總是有新意、有特色,讓人鑽起小巷,趣味十足。

而有些咖啡館,或是咖啡館的佈置、或是咖啡人的個性,總會讓人想一去再去,例如:順風號、aRoom及這家兩倆咖啡。

這幾家咖啡館的風格大不同。

順風號感覺極具府城老味道,aRoom有種閒逸的氣息,而位於信義街的兩倆咖啡,則是一家散發著乾淨藝術風格的小咖啡館,就連牆上的那些天然藝術,都無人能比呢!(哈)

位於小小信義街的獨棟小宅,走進外門就可看到這扇極具特色的內門。

第一次進兩倆,應該就是這道門讓我忍不住推門而入的吧。

一樓放了些台南的藝文訊息,這裡同時也是新銳藝術家的展覽空間。

整體空間非常有趣,就連以前的廚房灶台,都是最棒的展覽空間!

藝術品可不一定要乖乖地掛在美術館牆上。

爬上老階梯來到二樓的咖啡館。

好喜歡這老屋的木質階梯及優美的扶手。

最喜歡下午過來,靜逸。

往裡走還有個小空間。

廁所則長這樣。

此外,由於老闆娘是音樂出身的,他們後來又在隔壁開了間「響響」,定期舉辦優質的小型音樂會。

台南府城很好玩,是吧!

現在的信義街小巷還看得到這樣的老排屋。

4 thoughts on “[台南好咖啡] 兩倆咖啡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s