【台南好玩】台南小旅行行程參考

Moldiv_1430140478348

到台南,沒好好逛小街巷,還真是可惜。

初來乍到者,總會懷疑那屁股大的小巷,真得可以走嗎?

別懷疑,勇敢地走進去,很少會有此路不通的情況。

而且小巷才真正是好玩的地方,藏了許多有趣的小店,讓人看了總會想:這種地方也能開店??!

是的,這就是台南人的能耐。

有小巷,絕不走大馬路,理當是走跳台南的首要原則。

整理了我喜歡的台南走跳路線,提供給想到台南度小假的朋友參考:

(如果能夠弄到一輛腳踏車是最理想不過的遊逛方式了。)

(赤崁樓晚上常有表演)

Day 1

福泰飯桌菜肉燥飯 — 國華街水仙宮市場金得春捲、富盛號或一品味碗粿、永樂米糕、阿松豬舌割包(好吃但頗貴)、修安扁擔豆花(黑糖粿好吃耶)、永樂燒肉飯(CP值優) — 府城百年木屐老店做祡屐(透氣健康)、新美街天后宮附近的小街巷(么八二) — 赤崁樓 — 民權路小街小巷(B.B. Art、再發號百年肉粽) — 吳園(十八卯茶屋、寮國咖啡、甘單咖啡、老屋欣力小農僾果屋、黃氏蝦仁肉圓、信文堂超讚的手工刻印)— 合記帆布 —  小滿食堂或海安路梅鑫、蛤蚧燒烤晚餐 — 風神廟夜拍 — 神農街小酒館

強推小滿食堂,雖然只是家常菜,但配菜好厲害,怎麼也吃不厭的一家店咧!(套餐方式,每人360)

Day 2

早餐:永記或第三代虱目魚丸湯 — 台灣文學館、孔廟、愛國婦人館 — 府中街小街巷(兜ㄦ空間、La yoo) — 順風號咖啡館 —  中餐:海安路集品蝦仁飯、國華街邱家小卷米粉、大菜市鄭記魚羹、阿瑞意麵、凰商號鳳梨冰茶、江水號  — 種子博物館 — 安平安億橋及林默娘公園日落 — 林百貨夜拍、兜空間(好好玩的藝術展場及雜貨咖啡店) — 阿美或阿霞飯店、富香沙茶爐

(有機會到十八卯可以看看門聯,雖然貌似竹葉,但卻是對聯噢)

Day 3

東菜市 — 民權路老店巡禮 — 衛民街餐桌上的鹿早、小巷裡的拾壹號手沖咖啡或者信義街的倆倆咖啡、慕紅豆

*台南三大小吃主戰區分別為:

水仙宮市場(民族路+國華街口),個人最愛的是永樂米糕。(為何這一帶這麼多以永樂命名的小吃店?原來民族路以前叫做永樂路)

國華街大菜市,夏季最愛凰商號鳳梨冰茶(最近開的三家新店都很有趣,會讓人想到歐洲那些重新整修過的老市場)、江水號冬季的米糕粥、鄭記魚羹

海安路及保安路,最推集品蝦仁飯(記得加煎蛋,鴨蛋湯也讚的)、阿卿杏仁茶

私推薦:

阿全碗粿(開到傍晚,最合味的碗粿)、安平王氏魚皮湯(到下午兩點)、林家牛肉湯(到下午兩點,太太太好吃了,不用排隊)、五妃廟、慶中街及樹林路週區的鹿角枝、鹿柴及福吉雅手工布丁(最愛羊奶口味)、南門公園

成大榕園及古城門(台灣文學系、綠建築也很棒)、台南神學院

總爺藝文中心(經過麻豆可以過去看看,還可以考慮到那裡野餐,小朋友可以盡情奔跑)

府城木屐還有這樣的迷你木屐禮盒。

送上很愛的白水木。

廣告

8 Replies to “【台南好玩】台南小旅行行程參考”

  1. 從相片裡就看到不少古物及寶
    妳好厲害能發現這些有趣的地方
    我也喜歡小巷及寧靜的巷弄風景
    常覺得自己有顆老靈魂^^"

    1. 呵呵 就喜歡亂逛小巷 常有新發現 好玩!
      不過台南許多厲害的店 不知道的話 很容易錯過 也看了些書 了解台南的老店 逛來更有意思(民權路上真的有許多好玩的老工藝店 喜歡老東西的話 還蠻推薦的)

      1. 我還真不知道香港有直飛台南的班機,去了台南兩次,都是坐飛機到高雄再轉車,下次就不用那樣麻煩了,謝謝你提供資料!😊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s