【清邁住宿】泰北悠閒木屋系 ~ Baan Boo Loo

DSCN0568

到清邁總喜歡選擇木屋建築的旅館,覺得不只是有個地方住,還可以稍微感受一下當地的生活文化。

DSCN0525

因此特別選了古城內帕邢寺附近(方便觀光)的這家泰北風精品旅館Baan Boo Loo

(若是家庭旅遊,比較建議住在老城區、尼曼區、塔派路及其小巷內,覓食及觀光比較方便,隨時可回旅館休息。)

DSCN0558

整體佈置充滿了濃濃的泰北美學,隨處可見泰北的藝術品、生活小物。

DSCN0546 DSCN0556 DSCN0543

所有房型都是獨棟建築。

DSCN0560

DSCN0547 DSCN0549 DSCN0529 DSCN0532 DSCN0541

盥洗用品也特別選擇了當地的傳統草本牙膏、洗髮精等。

DSCN0551 DSCN0544

不過,住過之後,我最後選擇不將這間民宿放進書裡。

去之前還蠻期待的,但實際住了之後,覺得整體結構有點粗糙(可能已使用一段時間了),所以小小失望了。

設施方面也沒有小朋友最期待的泳池,庭園小小的,是民宿,並不是旅館。

但既然是民宿的話,價錢就有點過高了(詢價可按這裡)。

如果是淡季2~3千多塊的話,或許可以考慮,畢竟它的地點算不錯,整體環境還算是很悠閒、很有泰北特色。

適合喜歡安靜度假的人,不適合家庭旅遊。

個人經驗,提供給大家參考。

DSCN0566

落地簽重要提醒:

  • 由於曼谷爆炸案的緣故,現在抵泰辦理落地簽,需要填寫完整的住宿及聯絡資料,並備訂房資料才能順利取得落地簽。

以前隨便填一家旅館的名字就好,現在要有完整的旅館名稱、地址、電話、訂房證明。

清邁旅遊書

Northern Thailand Guidebook

 泰北清邁享受全攻略(附拜城‧清萊‧金三角‧素可泰)

【清邁旅館】山中的隱逸 ~ VERANDA CHIANGMAI THE HIGH RESORT(清邁遊廊高地度假村)

廣告

3 Replies to “【清邁住宿】泰北悠閒木屋系 ~ Baan Boo Loo”

  1. 這木屋感覺真的很美
    賞心悅目!
    不過講到價格
    我也覺得台灣民宿的價格偏高
    可是都已經約定成俗了
    好像我們也接受了
    我們的法定條律
    對區分民宿和旅館部分
    好像還有很大的爭議

    覺得妳好用心
    一直在提供新的資訊
    謝謝認真的妳!

    1. Hello Lu & Lady Oscar,

      清邁有好多人家都有類似這樣的庭院,好喜歡那裡的居住環境。覺得泰國人的美感還是比我們還要好,也有那份閒情動手做生活上的用品。
      以祭祀的花串來講,如果在台灣,應該早就變成永不凋謝的塑膠花了吧,哈!

      只是這家民宿有些房間要4-5千多塊,細部還是有點粗糙,設施也不及旅館,訂高了。

  2. 好漂亮! 住起來沒有那麼舒適嗎? 光是照片就很吸引人呀~~ 不過可能比較適合一個人的漫遊吧,想去哪就去哪,想怎麼住就怎麼住。 ^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s