【越南旅遊行程】 第一次遊越南的理想行程 ~ 中越會安、峴港、順化古城

 

 

DSCN7042.jpg

 

大部分人第一次到越南都會選擇到胡志明市或者河內及下龍灣

不過我倒覺得,若選擇直接飛到峴港Da Nang,玩古城會安及順化,對越南的印象會好很多,也較能以放鬆的心情欣賞這個國家,真正享受度假的悠閒與快樂。

 

怎麼說呢?

1. 胡志明市及河內都是繁忙的大城市,對於初來乍到的旅遊者來講,光是要過個馬路壓力就很大了。

2. 大城市的人似乎也比較積極賺錢,因此受騙的機率較高。

3. 會安、峴港、順化的旅遊設施已經發展得很完善了,可找到各類服務好、硬體設備佳的旅館,旅遊行程也是選擇多又精彩。

 

應該怎麼安排行程好?

Day 1 Hoi An

直飛峴港,住會安

若飛河內或胡志明市的話,可以購買當地的越南航空或廉價航空到峴港。

抵達機場後,購買電話卡,接著搭計程車或小巴到會安,約40分鐘車程。

住古城或周區是最理想的,因為會安古城晚上實在太美,尤其建議周末住會安,總是有各種活動,熱鬧得很,而且是讓人傻里傻氣心情跟著很飛的那種!

抵達後逛會安古城,大部分旅館都提供免費腳踏車。

 

*住宿推薦:【越南會安旅館】Essence Hoi An Hotel & Spa ~超值四星級優雅度假旅館!

 

DSCN6912.jpg

DSCN6931.jpg

DSCN6766.jpg

DSCN6770.jpg

DSCN6810.jpg

DSCN6824.jpg

 

Day 2 HoiAn Beach side 會安沙灘區

續住會安 濱海及潛水

會安雖然是古城,但其實離海邊也不遠。

早上可以參加日出之旅,或者到市場吃吃喝喝﹔接著參加潛水行程,或者騎腳踏車到海邊參加烹飪課程,煮完、吃完後,直接躺在沙灘上放空。若不走海線的話,也可以到美山遺跡參觀。

(美山行程預訂按這裡。)

 

DSCN6896.jpg

推薦行程:

【一日漁夫體驗】和在地漁民同樂!

 

【道地體驗】搭乘簸箕船、騎水牛、傳統垂釣

【專屬美山聖地一日遊】(中文導遊、專車)

DSCN6899.jpg

 

Day 3 DaNang 峴港

住峴港,可選擇連續住海邊兩晚,或者一晚住市區韓江畔,一晚住海邊。

入住後,參觀五行山、占婆博物館

下午到海邊躺著,玩各種水上活動。

晚上到濱海大道上的海鮮攤大吃海鮮。

 

行程:【專屬五行山一日遊】峴港或會安出發都可以!

DSCN7441.jpg

DSCN7418.jpg

DSCN7446.jpg

DSCN7449.jpg

DSCN7460.jpg

DSCN7483.jpg

DSCN7492.jpg

DSCN7284.jpg

DSCN7282.jpg

 

Day 4 DaNang & Hue 峴港及順化古城

住峴港,搭車到順化古城一天往返(可考慮包車)

行經海雲關,抵達順化後參觀天姥寺、皇城、周邊超美皇陵。

回峴港直接到當地市場(推薦Big C對面的市場),傍晚有許多好吃的小攤,非常棒的市場。

 

順化行程參考:

【順化古城之最】一日探訪順化皇城+皇家陵墓群

【發現越南之美】乘坐機車。與奧黛姑娘同遊順化

會安、順化包車預訂

 

DSCN7067.jpg

DSCN7089.jpg

DSCN7184.jpg

DSCN7004.jpg

 

Day 5 Sweet Home 回家囉~

搭機返家。

 

如果你不想自己規劃行程的話,也可以參考這個行程:

【中越逍遙4天3夜】峴港+會安+順化,住宿3星級飯店

 

心理準備

其實越南也有些地方值得我們學習,整個國家的地景文化也相當豐富。

但因為歷史背景的關係,越南人過於注重錢,常讓遊客很困擾 。

若是先到這區,或許較能以不同的角度看越南。

傍晚時,會看到當地人全家老小到沙灘報到,有人坐在沙灘上的躺椅看海,有人戲水……

我想無論過去的生活背景如何,在這海闊的港城裡長大的人,生活方式還是比其他地方悠慢許多。

 

其他越南旅遊注意事項及分享文章請看這裡

越南旅遊文章集結

【越南會安旅館】Essence Hoi An Hotel & Spa ~超值四星級優雅度假旅館!

 

現在旅遊越南是越來越方便了,可以先上網預訂當地行程或租用無限分享器:

越南行程總覽請按這裡

 

 

更詳盡的越南旅遊資訊歡迎參見:

getImage.jpg

博客來:開始在越南自助旅行(全新版) 2016.2版

Pchome 24小時書店:開始在越南自助旅行(全新版)

 

善用數位工具規劃行程 ~ 如何利用實用網站及App程式省時又省錢規劃行程,以泰國為例

 

 

 

 

 

13 thoughts on “【越南旅遊行程】 第一次遊越南的理想行程 ~ 中越會安、峴港、順化古城

  1. 漫遊者-Lu 說:

    妳介紹的建築街景都很漂亮又乾淨
    完全和我古板印象中的越南完全不一樣
    是因為是觀光區嗎?
    不然就是我的資料該翻新了^^"

    • CW 說:

      中部這區確實比其他區域好很多。
      會安古城已列為世界遺產,古城區的房舍都保存得很好,每次去的經驗都蠻好的。

  2. Lady Oscar 說:

    那古色古香的建築好漂亮呀~ 果然跟一般在雜誌上看到的越南不一樣。 厚實的木製建築下,享用恬靜的優閒,太棒了!

    • CW 說:

      這些老建築裡也多是工藝,有些是藝廊,有些是弱勢團體做的優質藝品店,還有從頭到腳、從裡到外幫你量身訂做的裁縫師(包括泳衣、鞋、包,超強),當然還有老屋改的咖啡館、餐廳、烹飪教室,周末河濱的小戲台還有傳統歌劇表演,好精彩。
      以旅遊業的發展來講,真是比台灣進步太多了。

      • Lady Oscar 說:

        哇~ 這真是讓人大開眼界! 雖然我在這認識一些越南人,但是都不知道這些事呢。

        我看了太雅出版社的講座,很吸引人,台灣人有福氣~ 從文化中學習,是最貼近人性溫暖的。

      • David Yang 說:

        感覺旅遊業的深度發展,似乎還是來自於對自身文化及生活型態的反芻及表現…看了這些才驚覺,某些層面台灣的確是不如越南呀,似乎台灣也是太多東西停留在拚經濟的淺層思維…

        • CW 說:

          厲害,馬上講到重點!
          有些事情確實是已經回不去了,台灣應該沒甚麼保留完整的古城或甚至所謂的"老街"。
          不過我想如果我們能從最根本的生活與文化這個角度來走,還是可以走出自己的一條路子,畢竟台灣最大的價值,應該還是住在這片土地上的人吧。
          就像台南,雖然整個市景跟會安這類的城市相比,根本不是啥古城,不過很多老生活文化還存在巷裡、舉手投足中,而年輕人的入駐,更讓這座城市逐漸從傳統中活出新文化。這不老的老城,似乎也這麼有他自己的一番風韻呢。

          • David Yang 說:

            台灣大多數的老街都商業化了,也不知道有沒有那條街是保留了真正的文化(嘆)
            我是台南人,很奇妙的是,近年來越來越多的文創活動都慢慢進入這個老府城,反倒是讓我也開始學著用另一個角度去看那些小時候不經意走過的風景,才慢慢發現一些也許過時卻歷久彌新的事物…我不知道,希望這樣的新舊活力激盪,可以帶來一點未來🙂

  3. Yan 說:

    你好 想問到越南柬甫寨30天 只訂前3天住宿 之後在住宿地點再訂交通住宿ok嗎?2016/2月22號出發 越南近距離交通 只有計程車嗎?

    • CW 說:

      你好 到了之後再訂應該沒問題,那時候不是春節期間,應該比較沒問題。除了計程車之外,巴士也非常方便(無論是長途或短途的)。更詳細的交通資訊也歡迎參考2月剛出版的越南自助書: http://goo.gl/QhptHr
      對了,很多背包客也會從胡志明市搭長途巴士到金邊,順便提供給你參考。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s