210dd-dscn0267-collage

【京都期間限定】夏季必體驗 ~ 透心涼貴船川床料理

京都夏季的溫度,可也是熱情得讓人無法招架。

夏季拜訪京都,安排夏季限定的沁涼行程絕對不可少。

貴船川床料理是京都人、甚至日本各區遊客來京都的夏季必排行程。

因為貴船地區高大的松林、透心涼的溪流與蟬鳴聲,只要一踏進這區,暑氣全消!

市區的酷熱,就留給市區吧,我們來自在地坐在河川上享受傳統京料理!

這次是直接訂購貴船川床料理行程。

因為從京都火車站到貴船還需要約1小時車程,

訂這個行程的好處是含接送,完全不需自己到貴船的奔波行程,真的方便許多。

KKday的川床料理行程是貴船的老餐廳左太源、右太源餐廳。

午餐晚餐兩種行程選擇。

集合地點在京都火車站的京都劇場前,目標明顯,無需擔心找不到集合地點。

工作人員會在這裡等候客人。

幾乎所有參觀這個行程的,都是日本客人。

大家都蠻準時的,台灣代表也要準時喔,不然整車人都要等遲到的。

(中餐行程集合時間是10:20)

我們當天是早上從岡山搭火車直奔京都,抵達後將行李寄放在京都火車站內的行李櫃中。

中型500日幣、大型700日幣/一天,劇場旁就有好幾處寄物櫃。

車程約1小時,沿路循鴨川而行,風景也漂亮。

抵達後,是在如此特別的環境中享用京都夏季傳統料理!!

這就是除了貴船這區是京都沁涼暢快的避暑勝地外,會說這個行程是京都必體驗的原因。

菜色不只這些,就是那種傳說中N道菜的日本料理套餐!

而且就坐在河川上用餐喔!

聽著潺潺流水聲用餐,涼到需要穿小外套呢!

 

體驗過這個行程,我跟朋友一致認為:

夏季來到京都,只要有這個行程,就讓京都行,值了!

吃完之後,不但肚子飽飽,心裡也覺得飽飽的那種感覺,太美妙!

用餐後可往下走,經過神社,到這家藝廊咖啡館集合。

接駁車就在這裡等客人回京都(可停三條、京都火車站),若有其他下車地點,或許也可詢問司機是否經過。

行程預訂:

【夏日納涼去】京都夏日貴船川床料理饗宴(午餐)

 延伸閱讀

【京都旅館推薦】 平價、地點好、設施又棒的青年旅館

【京都旅館推薦】HOTEL GRACERY KYOTO SANJO 格拉斯麗京都三條酒店 ~ 地點超級無比讚新旅館

【京都祇園週區美食】鯖姿壽司IDUJUU (いづ重)百年老店 X 健善良房YOSHIFUSA HOTTEN黑糖葛切老店

【京都本家尾張屋】OWARIYA 550年歷史的京都御用蕎麥店

【京都】初遊京都不可不逛的寺町通、御幸町通、三條通、錦市場 ~老店、潮店全都在這裡啦!

【2016瀨戶內海藝術祭】必訪景點 ~ 一定要到接你回外星球的豐島美術館

【2016 瀨戶內海藝術祭】 必訪美術館之二 ~ 驚奇的犬島精煉所美術館

 

 

10 thoughts on “【京都期間限定】夏季必體驗 ~ 透心涼貴船川床料理

    • CW 說:

      是啊,滿眼的綠,真是涼爽啊~
      下次回台灣可以考慮再去走走,現在台灣好多航線,方便。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s