【泰國】旅遊泰國,如何搭配手機上網方案最方便?

泰國各家電信公司已經為遊客推出相當完善的手機上網方案了。

我覺得最便利的方式是出國前先在[蝦皮]這類的網路拍賣購買遊客七天無限上網方案。

這種方案包括無限上網及通話費(100B)。

網路速度是4G,用量超過1.5G,則會降速。

含通話費也相當有用,尤其是司機找不到路,需要聯絡旅館時(真的很常發生這樣的情況)。

抵達泰國後,可以馬上使用,也可撥打電話回國報平安,真的相當便利。

旅遊天數超過七天怎麼辦?

超過七天也不需買兩張卡,到期後,可在便利商店或該電信公司的服務處(各百貨商場都有)加值,接著選擇自己想要的方案,將該方案的代碼以簡訊傳送給電信公司即可。

* 注意: 若到期後還沒有選擇方案,行動數據仍開著,會依使用量從原本還剩的儲值額中扣費,比較貴。

最好收到原方案到期Expired的簡訊後:

1. 將行動數據關掉

2. 傳送查詢餘額的簡訊查詢自己還有多少儲值額

3. 上該電信公司網站了解還有哪些Add-on的方案

4. 傳訊方案代碼簡訊選擇方案後,再開啟行動數據。
但若是用量不多的話,並不需要到櫃台終止原方案,只要不在到期前先加值,等到期後,選擇以下方案:

過期後,電信公司就會傳簡訊告知可以使用500b/ 19b的方案。

一天500B,其實已經夠用了。

其實若只是使用Line,地圖,網頁瀏覽,24小時400MB也夠用。

否則可選擇24小時500MB或其他方案: 

若不常使用電話,可以選擇這個上網量較多的促銷方案,撥打電話的費用是1分鐘1泰銖:

對速度不要求的話,可以選擇:

方案是以24小時計費,旅館幾乎都有免費網路,只要出去之前再傳簡訊使用上網方案即可。
以上是以dtac電信為例,其他電信公司也類似,上官網即可查詢,或者直接到服務處詢問。

DTAC的預付卡加值方案查詢請按這裡
提醒:

* 若在未到期,先充值達299+7%稅以上,七天方案會自動更新。

建議等到期後,到服務處辦理終止原方案,再選擇其他方案。
若是儲值不夠,要怎麼儲值呢?

1. 到電信公司服務處

2. 到7-11 只要告知櫃檯,在機器上輸入號碼,最低儲值額60泰銖。

3. 在全家儲值,會拿到一張刮卡,按照步驟傳送簡訊即可。

以這張為例,打開簡訊,輸入

 *100*序號serial number 證號 ID number# 

傳送出去。

One thought on “【泰國】旅遊泰國,如何搭配手機上網方案最方便?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s