【湄宏順】選擇邊界小鎮湄宏順,而不是拜城的三大原因

在邊境小鎮等遲到了很久的雙條車,那就來發個密境文吧。

清邁中國遊客已經快溢出來,就連拜城街上的招牌幾乎都有中文(沒辦法,他們人實在太多,只出來一部分人,就讓人覺得滿街都是中國人了),只好一直退,退到了泰緬邊境。

為什麼選擇湄宏順?

1. 由清邁搭機過去僅30分鐘,早點可買到799特價票。

2. 整體遊客量少,據說他們有刻意不讓小鎮過於觀光,以免步入拜城的絕境。(話說,到清邁一定要穿花長裙、戴草帽?)

3. 有幾處好像小仙境的地方:

第1推 竹木橋

第2推 小瑞士 Pang Oung


第3推 邊境小仙境~密窩村



往密窩村也可停瀑布及魚洞穴,蠻美的公園。

湄宏順的緬甸風柚木古寺,頗有曼德勒之風。

話說,隔天早上起床,悠閒地晃了密窩村的小湖一圈,吃完早餐後才猛然發現,回湄宏順的雙條車一天只有7.30一班,就在我吃早餐時叭叭奔馳而過!

問了大家還有車嗎?

沒有!

很好。

那就先到湖邊喝杯咖啡,店裡的小哥想幫我問他朋友有沒有人要去湄宏順,找不到人,便到前面的餐廳再問問。

一位媽媽跟大家討論了一會兒後,突然對正在湖邊釣魚的兒子說,你載姐姐去下一個村莊等11點的車。

哈哈,於是乎,13歲的兒子就被徵召當司機…

雖然只有7公里,但都是山路,差點需要跳下山溝撿心臟。

老天在幹嘛?! 也在玩Pad!

6 thoughts on “【湄宏順】選擇邊界小鎮湄宏順,而不是拜城的三大原因

  1. 漫遊者-Lu 說:

    竹木橋感覺好棒耶
    很鄉村很原始的感覺
    相信天籟聲一定不少
    小瑞士 Pang Oung的木屋也喜歡
    很漂亮的風景

    13歲小司機
    怎麼覺得挺令人擔心的
    不過看妳描述應該是山路較可怕^^"

    • CW 說:

      真的,一切生活有著自己的步調,與大自然緊緊相連,房子主體使用竹子,屋頂則是附近的樹葉。

  2. 說:

    真的好喜歡那木橋喔!那隱身在世外桃源的村落,應該會是我想去的地方,看著看著…發現自己的心臟也快跳出來了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s