wp-image-291500558jpg.jpg

【清邁KKday行程體驗】雨季末叢林泰山+大樹咖啡一次搞定,行程方便又豐富!!



到清邁旅遊,從這樹盪到那樹的叢林泰山活動,當然要排進行程中;

而在叢林中的大樹上喝咖啡這個特殊的體驗,相信也是許多人想排進的行程。 

然而,大樹咖啡離清邁市區蠻遠的,山路的路況,也不建議自己開車或騎車上去,那怎麼辦呢? 


在網路上看到KKday的【清邁獨家行程】大樹咖啡+Gibbon長臂猿飛躍,把Gibbon長臂猿跟大樹咖啡這兩個點結合在一起,眼睛一亮,真是省時又便利的方式。 


這麼一來就不需跑兩趟路,一次搞定! 


Gibbon的這片叢林真的好美,空檔時間看到的每一棵樹都是一種享受,一種開心。

清邁叢林泰山的公司有許多家,Flight of the Gibbon是最著名的其中一家,最大的特色是可以在途中看到長臂猿,也唯一一家取得國際安全認證(ACCT)的叢林滑翔公司。

若想預訂行程,只要透過網絡預訂,接著就會收到確認信。 

收到後務必將確認信存在智慧型裝置,並確定車子來接的時間。 


幾乎所有當地的行程都會到旅館來接每個客人,因為要到各家旅館,所以時間不定,這個行程是8.30~9.00之間。

這段時間準備好在大廳等待,以免耽誤其他客人的時間。 



接著是約1小時45分鐘的車程前往大樹咖啡,抵達後可自由在咖啡館用餐賞景。 

當然,還有拍不停。

因為這咖啡館實在太特殊了。 

大樹咖啡的樹,還真是巨木,盤踞範圍好大,整座咖啡館就是在巨木上,好特別,難怪這麼多泰國人特地跑來體驗(沿路經過的山區也好優美)。 

抵達時約11點,還有些時間,所以選擇飛翔前先用餐。 餐點還不錯,多為泰式餐點,否則也可以喝飲料賞景就好。 

若參加這個團的人數不多,到Flight of the Gibbon有可能還要再等其他團抵達,會合後才開始活動(約1點半之後),這時也可以先在餐廳用餐,或者往上走到村子逛逛,這個山中村出乎意料地有文青味。 

小小的村莊,在潺潺流水邊林立著各家小餐館及咖啡館。 竟然還有家貓主題的手創店。 

沿路都是泰國遊客,還有度假旅館及民宿,喜歡山中安靜度假者,這還真是個好地方。



慢慢往回逛後,其他團也差不多到了。 

教練開始幫我們穿上護具及設備,接著就出發當泰山囉! 

他們也會請大家簽署一份同意書。

車子載大夥兒到不遠處的叢林入口,接著開始叢林健行一小段路。 

好愛這片叢林,在熱帶雨林中健行耶!

到清邁真推薦這樣的活動! 


教練ㄧ開始會先說明安全注意事項,聽不懂英文也沒關係,說明牌子上有中文,教練也會實地示範。 

最重要的幾項是:

盪到對面的平臺時,腳記得抬高,否則會撞到平臺。 

另外我覺得要注意的是,快到時脖子不要向後仰,以免衝擊力較大時受傷。 

划過去的過程中,你有可能會轉向,背對著抵達,也不用害怕,教練一定會好好把你接住的。 


以前玩叢林飛翔時,一開始覺得很刺激,後來習慣後,就慢慢沒太大的感覺。 

不過這次玩,覺得比以前更有趣了,因為每一站幾乎都有些變化,一點也不覺無聊。

再加上站在大樹平台上時,與叢林中的大樹好接近,好愛好愛叢林景致。 

開始滑翔第一段後,驚魂未定,就來最長的800公尺,也太刺激! 

一路叫過去(不叫不行哪~),不過高空繩索上的風景真是美,一面叫一面讚嘆啊! 

我們這團還有一個70多歲的美國阿媽跟一個7歲的小男孩,他們一開始其實都很害怕,媽媽也超擔心小孩小又輕的安全問題。 


一開始很擔心的爸媽跟阿嬤

但盪過幾趟後,阿媽在划盪途中還來個蝴蝶飛的姿勢,小弟弟已經開始像泰山自由自在,還想跟教練一樣挑戰高難度的動作了,把媽媽嚇得,哈哈。  

 

另外還有雙人一起滑翔,垂降式,刺激的跳躍飛奔式,好多變化,刺激又好玩。


快結束時,竟然還有點意猶未盡!

最後一段是從這高高高的大樹垂吊下來。

由於參加的時間是雨季末,划到一半開始下起雨,雨勢不是太大,活動豪不受影響,而且還更涼爽些。


結束後回到中心,他們還準備了餐點,用餐時還有傳統音樂表演,餐廳就在溪邊,整體佈置蠻用心的。 之後還會帶客人到附近看瀑布,再送大家回清邁旅館。 


真的很推薦這個行程,既方便,又好玩。 除了特別的大樹咖啡體驗外,大人小孩只要願意嘗試,就會留下難忘的清邁回憶噢!


行程預訂:

KKday的【清邁獨家行程】大樹咖啡+Gibbon長臂猿飛躍

5 thoughts on “【清邁KKday行程體驗】雨季末叢林泰山+大樹咖啡一次搞定,行程方便又豐富!!

  1. 漫遊者-Lu 說:

    看到大樹咖啡的樹就喜歡
    實在是太巨大了
    真好
    樹長在那裏真是幸福
    再看
    那裏的樹都好高好大呀!@@

    覺得妳今天介紹的地方真的很特別
    可以享受原始森林之美
    還有咖啡還有手創店,,,,,,
    太美好了
    妳一定玩得很開心!^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s