wp-image-1264406681jpg.jpg

【曼谷市集】如何到恰圖恰快閃藝術市集Artbox Chatuchak及 Siam Gypsy Market

 

Artbox快閃藝術市集 Artbox Chatuchak 現在閃到恰圖恰市集附近,2017年4月30日前都會在此。

詳細資訊:IG #artboxbangkok

搭MRT地鐵線到Kamphaeng Phet站是最方便的方式,從1號出口出來,往後走就會看到了。

18.30~19.00洽圖洽市集雖然有些店陸續關了,但還算熱門,逛來也不熱,推薦下午5左右到,逛完恰圖恰之後,走下MRT地鐵站,從1號出口出來,到Artbox藝術市集吃晚餐,吃的部分還蠻精彩的喔。

不過現在還是雨季末,晚上有時會下雷陣雨。

還好的是,商家都設在棚子底下,逛街不大會淋雨,只是地上還是會濕濕的,連續下半小時,有些路段可能就積水了。

11月之後,雨會下得少些,更好逛。

Siam Gypsy Market就在新開的紫線Bang Son站,從地鐵站出口走下來,對面就是夜市。

或者由洽圖洽市集的Mo Chit站或MRT線的Bang Sue站1號出口搭計程車約50-60B,10分鐘車程;或搭摩托車,40B。

這兩個夜市可以排在一起,最建議排在週六,傍晚逛完洽圖洽市集,轉戰Artbox 藝術市集吃吃喝喝,接著轉搭計程車或摩托車到Siam Gypsy Market,距離不遠。

(週五晚上若遇上下雨,攤位可能不多,但許多舊貨店還是相當有得拍,也有些小酒吧,可以坐下來輕鬆小酌,只是現在國殤期間,好像什麼現場樂團演奏。11月14日之後所有娛樂活動恢復正常可能會好些。)

時間:週四~週日18:00~半夜,不過當然還是週五~六最熱鬧。

這是個真的會看到火車經過的火車夜市喔!

吉普賽市集商家老闆是一個比一個有個性啊~

K Village每個週末也都有不同主題的市集。

清新悠閒的氣息也很棒。


Siam Square人行道上的攤販現在都移到附近Tesco再過去的一個高速公路下了。


累灑On Nut站~~

ON NUT小夜市已經被拆散,原地蓋大樓,服飾攤移到對面,小吃有的在人行道上,有的在旁邊的小巷裡。


淚灑Thonglo站~~

38巷的小吃也拆了!阿伯好吃的蟹肉鮮餃麵不知道哪裡去了,巷口的芒果及果汁攤那區還在。

唉~都把地賣了蓋大樓啊~

嗚嗚… 曼谷 


延伸閱讀

曼谷甜美超值新旅館 WELL HOTEL BANGKOK X EMPRORIUM東方文華甜點 X 貴婦百貨EMQUARTIER熱門奶油吐司咖啡館WHITE STORY

【曼谷旅館推薦】河濱高雅不貴AVANI RIVERSIDE BANGKOK度假旅館 X 遊客必掃物品一次搞定ASIATIQUE碼頭夜市 X THE COFFEE CLUB優質早餐

【泰國】北碧優雅小旅行 ~ 享受一段既放鬆又豐富的不奔波鐵道之旅

【華欣全攻略】悠遊華欣的理想路線:交通方式、必逛景點、5間推薦飯店、必吃正盛食堂及可電話預約的路邊攤烤雞

【2016曼谷旅館推薦總整理】曼谷住哪一區好? 各區有哪些推薦旅館?

 

5 thoughts on “【曼谷市集】如何到恰圖恰快閃藝術市集Artbox Chatuchak及 Siam Gypsy Market

  1. Lady Oscar 說:

    讀著讀著,總覺得有那裡不對勁,原來「雨季」、「到處下雨地上濕濕的」(羨慕心作祟)。 這裡已經好久好久沒下雨了! 快要忘了雨的氣味… 哈哈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s