【泰國美食】歪頭魚,泰國國民美食 Pla Tuu (Thailand Mackerel ) & SalaDaeng週區小吃

 
 
有機會到美功鐵道市場,一定會看到許多攤販賣著頭歪歪、身體短短的歪頭魚 Pla Tuu (Thailand Mackerel) 。



這是鯖魚的一種,較為短小,也是泰國人最常吃的平價國民魚。



而泰國鯖魚之所以頭歪歪的,其實並非生來如此,是為了屈就販售用的竹簍,把魚頭折彎彎的,以便放在小圓竹簍中販賣。 

有些創意品牌,還將歪頭魚做成了可愛的抱枕、鑰匙圈。
 
 
歪頭魚一般吃法是先鹽漬曬乾,易於保存,吃的時候再酥炸。
 
餐廳有些是糖醋的做法。
 
 
在Saladaeng捷運站附近的Convent Rd.小吃街,有一攤小吃攤,販售的就是歪頭魚醬佐鮮蔬 Fish Paste Dip (Nam Prik Pla Tuu)。 
 
將煮好的魚放在缽中搗碎
最後變成這樣一盤。

非常美味,當然,如此受當地人喜愛,也是辣,記得跟老闆說,一顆辣椒或甚至不需加辣椒!

 
自己再另外選擇要搭配那些水煮蔬菜佐魚醬吃。
想在家自己嘗試者,也可找You Tube的影片來看看,並不是太難。
 
捷運站的另一邊還有另一攤人氣小吃攤。
 
賣的是涼拌海鮮,也好好吃喔~~ 這條街上還有一家值得特地過來吃的海南雞飯老店。住艾美酒店週區有吃不完的小吃!
 


延伸閱讀

【曼谷旅館推薦】地點佳、早餐棒、服務好、CP值讚的曼谷艾美酒店 Le Meridien Bangkok

【泰國小吃】粉紅麵 Yen Ta Fo เย็นตาโฟ

【華欣全攻略】悠遊華欣的理想路線:交通方式、必逛景點、5間推薦飯店、必吃正盛食堂及可電話預約的路邊攤烤雞

[曼谷] 美功鐵道將維修半年/安帕瓦市集/紀伯倫口中的孩子



Booking.com

(function(d, sc, u) {
var s = d.createElement(sc), p = d.getElementsByTagName(sc)[0];
s.type = ‘text/javascript’;
s.async = true;
s.src = u + ‘?v=’ + (+new Date());
p.parentNode.insertBefore(s,p);
})(document, ‘script’, ‘//aff.bstatic.com/static/affiliate_base/js/flexiproduct.js’);

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s