【Tokyo 老派的東京散步路線】Ginza 銀座、丸之內散策 ~ 琥珀咖啡大驚豔、光之船般的銀座東急百貨

 

Top Things To Do In Ginza & Tokyo Station 

1. Cafe de L’Ambre 琥珀咖啡

2. Shop at Tokyu Plaza Ginza 銀座東急

3. Pedestrian Heaven on weekends and Holidays 周末假日步行者天堂

4. Enjoy afternoon tea at the elegant Tokyo Station Hotel 東京車站旅館優雅午茶

5. Selected Japanese goods at Kitte 精選日本設計

6. Enjoy the panoramic view of Tokyo Station from the 7th Fl. of Marunouchi 新丸之內大樓鳥瞰東京車站全景

7. Mitsubishi Ichigokan Museum 三菱一號美術館

 

原本對銀座沒有甚麼期待,印象當中,就是個高貴的地方。

不過從日本橋一直到銀座,是東京初發展的區域,以往人工溝渠遍布,還有「水城東京」之稱。

有位日本文學家還曾在回憶錄中寫道,
“我成長的銀座街區,四周被水包圍,是座「小島」。"

以往還有條三十間崛川,人們會從這裡搭船去兩國看煙火,到品川撿海螺。

但因為東京受空襲破壞時,許多銀座大樓毀損嚴重,戰後的殘瓦石礫,後來都丟進河川中,這些川渠也因而被填平了。

這樣有歷史的銀座,想來應仍有其魅力吧。

新丸之內百貨

 

剛好這次兩天住在銀座,才發現住銀座原來這麼方便(銀座相鐵七丁目,CP值高,非常推薦,詳細介紹請按這裡)。

生活機能便利,步行到日本橋、東京車站週區也好方便。

(前幾天一直在谷根千附近混,直到銀座這繁華的地帶,才真覺得自己來到了東京。)

 

與銀座初見面當天是周六,整條主街封街,成為步行者的天堂。

部落格移至新址,請按這裡繼續閱讀

對「【Tokyo 老派的東京散步路線】Ginza 銀座、丸之內散策 ~ 琥珀咖啡大驚豔、光之船般的銀座東急百貨」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.