【Tokyo 老派的東京散步路線】 Kagurazaka 神樂坂散策 ~ 在東京小巴黎發現蛻變後的神社咖啡、老書庫潮店 La Kagu、老花街

 

神樂坂 Kagurazaka

「神樂坂」是指飯田橋旁的【坂下】到赤城神社這區。
據說以往祭典時,在坂上可聽見「若宮八幡之社」的神樂之音,因此取名為【神樂坂】。

西元1600年的江戶時期,神樂坂地區開設了許多武士或富人舉辦宴席的茶屋、藝妓表演歌舞的置屋,因此又被稱為「花街」。
關東大地震後,銀座、日本橋地區的商人也開始湧入這區,當年這區還曾號稱為「山之手銀座」。

部落格移至新址,請按這裡繼續閱讀

對「【Tokyo 老派的東京散步路線】 Kagurazaka 神樂坂散策 ~ 在東京小巴黎發現蛻變後的神社咖啡、老書庫潮店 La Kagu、老花街」的一則回應

    1. 現在真的比較喜歡巷子裡的小店,對於大街上那些美麗的商店,反而較沒進去探尋的意願。

  1. 前年也去神樂坂亂晃。散步的方向是由飯田橋往神樂坂的方向走。剛好遇到週末市集,跟著當地人混在市集中逛了逛。更棒的是,在途中遇見一群群穿著和服的女性,為神樂坂增添一道美麗的風景。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.