【曼谷郊區推薦】走吧,搭火車到大城住一晚!(大城兩天一夜火車之旅筆記)

 

一般稱為「大城」的這個泰國古都,阿瑜陀耶(Ayutthaya),全名為「帕那空思阿瑜陀耶」,名字取自《羅摩衍那》中的不落之城「阿約提亞」。

14世紀中時,原本立都於素可泰的阿瑜陀耶王國,為避免天花也遷都大城,發展到 1700 年時,大城人口從百年前的 30 萬人增加到百萬人(曼谷暹羅博物館展出當時的情況)。

14-18世紀間,大城為全球最繁榮的城市之一。

敬請移至新址繼續閱讀

DSC04467.JPG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.