【越南旅遊Dalat 】一起到大勒喝豆漿嘛 ~ 大勒三天兩夜輕鬆吃、玩、住推薦

大勒簡介

Dalat 大勒是中部高原林同省的首府,為海拔 1500 公尺高的山城.
山上的氣候涼爽,全年都像春天的氣候,平均溫度 14-23度C,讓大勒成為法國殖民時期的避暑勝地,城內建設了許多歐風房舍,彷如在阿爾卑斯山腳下,難怪以前是越南國內最熱門的蜜月地點,而現在仍是許多越南人喜歡拜訪的城市.

煩請至新址繼續閱讀…….

【越南旅遊Dalat 】一起到大勒喝豆漿嘛 ~ 大勒三天兩夜輕鬆吃、玩、住推薦 有 “ 9 則迴響 ”

      1. 啊啊~ 對不起我沒說好,是朝鮮薊和其他蔬菜與義大利麵快炒~ 我在義大利餐館裡吃過一次,難忘!
        還有把朝鮮薊放在 pizza 上面的。

        1. 喔喔 了解,我以為是朝鮮薊入麵團擀的,你吃的是新鮮的朝鮮薊炒的嗎?羅馬地區大部分是醃漬的,之前在西西里吃到整顆火烤,也好吃,不過可以吃的肉很少,比較像在嗑瓜子,哈.

          1. 對對! 整顆果實能吃的部位不多…
            羅馬地區的口味是否跟義大利其他區域有明顯的差異? (好奇)
            我吃過的是新鮮朝鮮薊與義大利麵拌炒的,超好吃! 就這麼一次而已… 其他偶爾吃到的都是醃漬的。 我也在店裡買過瓶裝的朝鮮薊,自己做菜。

            1. 朝鮮薊算是羅馬的代表性食材,還真有種羅馬式的朝鮮薊作法:在新鮮朝鮮薊裡加入大蒜、歐芹、薄荷等香草料理.發現還有一位廚師將朝鮮薊與迷迭香配搭料理,很好奇這是什麼樣的滋味.(一般在非產地買的大概都是油漬產品,易於保存.)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.