【義大利退稅】2019義大利羅馬機場退稅~Global Blue強烈建議先辦市區信用卡退稅

LRG_DSC01171

來義大利玩的遊客,看到街上滿滿的名牌店,不下手八成都會覺得怪怪的。

再加上義大利購買 155 歐元以上,就可以退 12% 的稅,總價比台灣還要便宜。

但義大利人辦事方式隨興,規則變來變去,來分享一下 2019 年家人在羅馬機場的最新退稅情況。

 

退稅條件

首先,不是每家店都可以退稅,需要在與退稅公司合作的店家當日消費總額超過 155 歐元,才可以請店家辦理退稅。

有些店家可以結帳時,直接當場退稅給你,但到機場後,仍然需要繳回退稅單。
特別注意:退稅單上的國家,一定要是「158-Taiwan」。

請至新址繼續閱讀…….

【義大利退稅】2019義大利羅馬機場退稅~Global Blue強烈建議先辦市區信用卡退稅 有 “ 2 則留言 ”

  1. 請問我在羅馬因為搭機時間太衝忙 結果沒蓋到海關單 就直接把退稅單給退稅櫃台收走 , 我要如何處理後續,麻煩有遇同樣事情的人,我要如何處理

    • 退稅櫃台收走,沒請你去蓋章,應該就完成退稅程序了。也可以試著從退稅公司的官網或下載APP追蹤退稅進度(如果是Global Blue的話)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.