【義大利美食】羅馬必嘗美食餐廳 – La Carbonara培根蛋義大利麵專門店

LRG_DSC08027.jpg

La Carbonara 培根蛋義大利麵是最為人所知的義大利麵之一。

由於 Carbonara 這字應來自「carbonaro」(炭爐),因此有人認為最初是給煤炭工人吃的料理。

不過義大利的做法跟台灣一般吃到的培根蛋麵有點不同。

義大利的培根蛋義大利麵使用蛋、義式培根pancetta或一般培根、黑胡椒、帕拿馬森起司,麵條通常是細長的 Spaghetti。

先以橄欖油讓培根變得香酥脆之後,將煮好的麵條放入鍋中拌攪,熄火後*,迅速將混入帕拿瑪森起司及橄欖油的蛋液倒入麵中攪勻,並不會放鮮奶油,因此盤子底下不會有一層湯汁,麵條是乾乾的,整體口感香而溫醇,一整盤吃完都不覺得膩口。

*記得要熄火,免得變蛋花麵。

培根蛋義大利算是羅馬的經典菜,來羅馬不吃盤培根蛋麵,還真是可惜。

其中最著名的為距離競技場不遠的 La Carbonara。

LRG_DSC08630.jpg

La Carbonara

Via Panisperna, 214

12:00-14:30、19:00-23:00,周日休息

這家店相當熱門,19:00才開門,卻是18:30就開始排隊,一開店就客滿的情況。

LRG_DSC08638.jpg

喔喔喔 看誰也來吃過!

LRG_DSC08636.jpg

經典培根蛋麵是這樣乾爽的呈盤。

這家的招牌確實美味,胡椒味調得恰恰好,培根好香酥。

LRG_DSC08633.jpg

除了培根蛋義大利麵外,也有各種義大利常見料理。

包括以羅馬著名食材朝鮮薊做的菜餚。

但較不推薦這道朝鮮薊沙拉,有些部分比較硬,雖然葡萄酒醋很棒,但很像牛在吃草,可點另一款朝鮮薊前菜。

LRG_DSC08640.jpg

當然還有各種義大利美酒,吃完後也可來杯餐後酒。

LRG_DSC01015.jpg

所在的街道非常美,再往下走一點是另一家名店Ai Tre Scalini,橫跨馬路的綠藤真是迷人。

往上坡看,可欣賞到又亂又迷人的羅馬街景 — 行人過馬路、小車鑽出、摩托車呼嘯而過。

P_20190613_100404_vHDR_On.jpg

LRG_DSC01044.jpg

附近街道亂走,可看到修理樂器的老店。

LRG_DSC01046.jpg

長滿綠藤的蔬食店La Casetta a Monti

LRG_DSC01041.jpg

咖啡非常好喝的 Bar Licata。

LRG_DSC01034.jpg

傍晚時這旁邊的小廣場坐滿喝餐前酒聊天的當地人、遊客。

LRG_DSC01053.jpg

一路可走到帝國議事場後面,這區較為安靜,可以慢慢欣賞議事場。

LRG_DSC01060.jpg

延伸閱讀

SoEasy義大利第七版封面

義大利是個很豐富的國家,但也的確是個需要先做點功課再出發的地方,行前歡迎參閱開始在義大利自助旅行 2019-2020 新第七版

【羅馬推薦住宿】西班牙時代旅館 LA MAISON D’EPOQUE SPAGNA

【義大利退稅】2019義大利羅馬機場退稅~GLOBAL BLUE強烈建議先辦市區信用卡退稅

【義大利】初訪義大利須知的三兩事

義大利蜜月十大浪漫地點推薦

【威尼斯住宿推薦】五家威尼斯旅館、公寓整理

【佛羅倫斯住宿推薦】佛羅倫斯地點最好的中價位旅館,應該是這家吧 ~ B&B SOGGIORNO BATTISTERO

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.