【義大利】旅遊義大利安全注意事項總整理

義大利雖然偶爾還有些較特別的詐騙方式,但大部分遊客常遇到的騙人手法,幾十年來,好像也沒什麼改變。

整理一些旅遊義大利時,每天可能遇到的特殊現象,希望大家能更安全走跳義大利:

火車站及地鐵站!好心幫忙按機器買票、快速取走零錢。

在各主要火車站,尤其是羅馬跟佛羅倫斯最常遇到。

如果好心跟你招手,說這裡的機器可以買票,或者站在你旁邊主動要幫你按機器,他們其實是等著以迅雷不及耳的速度,將機器找的零錢拿走。

可以跟他們說:No, grazie. 不用,謝謝。

**************

編織手環

在米蘭主教堂週區走一圈,可能會遇到五次吧!

一直會有非洲同胞丟一條編織手環給你,說Free, free. 

別接、別拿,同樣一句:No, grazie.

**************

鴿子飼料

在威尼斯跟米蘭都可能遇到這樣的情況,小販硬塞一包飼料給你,餵了之後要跟你收20歐元。
**************

結帳記得看帳單

在羅馬一些觀光客的餐廳,結帳時記得要看一下帳單,有時可能會有驚人的價錢。

**************

卡布里島聖奧古斯都花園+修道院門票

公園入口處的售票員旁直接寫著3歐元,讓看不懂義大利文的遊客以為公園就是3歐元的門票,其實後面有個牌子,寫著公園1歐元,3歐元是公園含修道院的門票。

售票員可能是,你付3歐元,給你1歐元的公園票,所以你若沒注意看,拿著票到修道院時,得再回去跟售票員換票,他還可能打死不承認。這種吃定觀光客不懂義大利文的情況,需要特別注意。

(看到那個年輕人心裡也很感概,年紀還這麼輕,真的要這樣一直活到老嗎?)
以上是目前想到的情況,如果網友遇到其他奇怪的情況,也歡迎告知,以免其他旅客也遇到同樣的情況。


更詳細義大利旅遊資訊歡迎參見:開始在義大利旅行最新版

延伸閱讀

【歐洲】旅行歐洲的理想隨身斜肩包結構
【英國】高雄出發輕鬆遊英國,國泰港龍航空香港轉機倫敦A350經驗分享

【義大利】如何預訂羅馬競技場地下第三層導覽 COLOSSEUM UNDERGROUND & THIRD RING

【搭火車任性遊義奧捷匈】歐洲旅行,到底需不需要買歐洲火車通行券?又該如何運用?

分享一首義大利文歌:Eros Ramazzotti – Un Emozione Per Sempre 

廣告

5 Replies to “【義大利】旅遊義大利安全注意事項總整理”

  1. 謝謝分享!真的要提高警覺。每次在米蘭街頭看到遊客被黑人以手繩或紀念品糾纏的時候,便無明火起跑去拋下一句:不用管,掉在地上然後走吧!雖然有點危險及被駡髒話,但實在太討厭。

    餐廳結帳問題也挺嚴重,特別是沒有顯示價格的東西,明明其他食物價錢就很便宜,沒有標價的普通食物會突然高幾倍價錢,不管在什麼城市,就算跟著意大利人吃飯也會被騙,因為一般朋友吃飯也不會查單,現在每次都要特別小心,真的令人沮喪。

    1. 在義大利旅遊,確實是需要注意一些事情,讓我們一起提醒新來的遊客,希望大家能在這平安旅遊,享受這裡的美景與豐富的文化。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s