【土耳其】伊斯坦堡新機場 IST、機場設施、往返市區交通資訊

伊斯坦堡共有兩座機場,主要機場原本是阿塔圖克國際機場,新機場於2019年4月初開始全面取代原本的阿塔圖克國際機場 Istanbul Havalimani,改到距離市區約 35 公里外的 IST 伊斯坦堡國際機場,一般稱之為「伊斯坦堡新機場」。目前已啟用一個航廈,預計全部完工將有四個航廈。

另一座為多數廉航及部分土航使用的 SAW 薩比哈·格克琴國際機場,位於亞洲區。

新機場距離舊機場約 40 公里,位於伊斯坦堡市區北方。

以前由舊阿塔圖克機場到市中心可以搭捷運或機場巴士,現在新機場捷運還未完工,由機場到市區最省錢便利的方式是搭機場巴士 Havaist。

煩請移至新址繼續閱讀……

【土耳其】伊斯坦堡新機場 IST、機場設施、往返市區交通資訊 有 “ 8 則留言 ”

    • 抱歉,上個回應看錯,重新回覆如下:
      機場內設有 Ziraat 銀行的ATM(紅色),雖有換匯功能,但ATM的介面小複雜。
      建議先在機場內換小額搭車到市區,若搭機場巴士到塔克辛廣場的話,附近有許多匯率較好的換匯處,建議到市區再換大額。
      (機場的SIM卡價格也較不那麼漂亮)

  1. 請問新機場到apex hotel要搭什麼公車?
    酒店地址是Mimar Mehmet Aga Caddesi Amiral Tafdil Sokak No:24 Sultanahmet / İstanbul Turkey

    • 應該可以搭İST-20 機場巴士到 SULTANAHMET 站下車,再走路過去。地圖定位可打Havaist Sultanahmet,走路過去約6分鐘。
      建議直接跟旅館聯繫,請他們告訴你最方便的前往方式,或抵達後再跟機場內的旅遊資訊中心確定交通方式。
      否則可以先下載Uber註冊,直接搭計程車過去,請旅館安排接機,應該也不是太貴。
      可善用:Google Map、Rome2Rio這類的網站及APP查詢交通資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.